Анонсирован выпуск третьей версии смартфона Black Shark от Xiaomi

Смартфоны Xiaomi линейки Black Shark позиционируются компанией как игровые мобильные устройства, они обладают топовыми характеристиками, большими дисплеями и мощной системой охлаждения — с Black Shark 3 и Black Shark 3 Pro Xiaomi расширяет этот функционал ещё больше.

С момента выпуска первой версии Black Shark прошло два года и за это время Xiaomi проделала большую работу в сфере игровых смартфонов, это больше всего заметно в анонсируемых новинках: новые смартфоны выполнены по последнему слову техники, имеют поддержку сетей нового поколения 5G, а также выдвигающиеся кнопки в модели «Pro», которые можно использовать в игровом процессе как физические элементы управления.

Такое применение физических кнопок поможет решить одну из главных проблем игровых смартфонов — медленный отклик наэкранных элементов управления, когда при игре необходимо быстро принять решение, физическими кнопками возможно уменьшить это время на доли секунд.

Базовая версия смартфона Black Shark 3 оснащена 6.67-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1800 x 2400 пикселей и частотой обновления 90 Гц, что увеличивает скорость распознавания прикосновений пальцев. Смартфон, в зависимости от конфигурации, имеет от 8 Гб до 12 Гб оперативной памяти, от 128 Гб до 256 Гб встроенной памяти, а также аккумулятор ёмкостью 4720 мАч.

Black Shark 3 Pro отличается от базовой версии увеличенным до 7.1 дюймов размером экрана с разрешением 1440 x 3120 пикселей. Ёмкость аккумуляторной батареи также увеличена и составляет 5000 мАч, остальные технические характеристики смартфонов идентичны.

На обоих смартфонах установлен мощный по современным меркам процессор Snapdragon 865, который довольно часто встречается в игровых смартфонах, основная камера на устройствах представлена тройным модулем, состоящего из 64-мегапиксельного основного сенсора, 13-мегаписельного широкоугольного объектива и 5-мегапиксельного, отвечающего за глубину изображения (эффект боке).

По заявлению производителя, основной изюминкой смартфонов является поддержка быстрой зарядки, с помощью которой смартфоны заряжаются до 100 процентов за 40 минут. Также заявлена поддержка магнитного держателя для 18 Вт беспроводного зарядного устройства, позволяющего экстренно зарядить смартфон не прерывая игру и не теряя время на подключение USB-C кабеля.

Поступление смартфонов в продажу ожидается 20 апреля 2020 года. Предварительная стоимость Black Shark 3 в Китае составит около 500 долларов, стоимость Black Shark 3 Pro — около 670 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *